Für 1 Glas Grünes Pesto à 150 ml brauchst Du:
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
100 g frisches Basilikum
50 g Hartkäse
40 g Pinienkerne
100 ml gutes Olivenöl
Und so geht’s:
1. Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Salz zu einer Paste verreiben.
2. Das Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen lösen. Dann den Hartkäse reiben.
3. Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan und Öl mit einem Mixer verarbeiten. Den Knoblauch zugeben und gut unterrühren.
Für 1 Glas Rotes Pesto à 150 ml brauchst Du:
100 g in Öl eingelegte Tomaten
1 Tomate
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
30 g Mandeln
50 ml gutes Olivenöl
50 g Hartkäse
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Und so geht’s:
1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Tomate grob würfeln. Rucola waschen und abtropfen lassen, Stiele abtrennen und Blätter klein zupfen. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Mischung aus getrockneten und frischen Tomaten mit den Nüssen, Rucolablättern, Knoblauch und Öl gut mixen. Den Käse raspeln, dann untermischen und das Pesto abschmecken.